什麼才是真正的人脈?【園長必讀】_搜狐教育_搜狐網

人脈不是你認識的人有多少個,而是有多少人認識你,更在於認識你的人之中有多少人認可你,你的存在對於他人有意義,他人的存在對你有意義,彼此有合作共贏的機會,這才是人脈!

人脈不是你和多少人打過交道、和多少人參加過飯局、和多少人進出過高檔場所、和多少人合過影,而是有多少人願意和你打交道、主動和你打交道、長期和你打交道、持續和你打交道。

千萬要切記,人脈並不是說你利用瞭多少人、有多少人被你呼來喚去、有多少人為你鞠躬盡瘁,而是你幫瞭多少人。

人脈不是有多少人在你面前吹捧你,奉承你,而是有多少人在你背後稱頌和點贊。

人脈不是在你輝煌的時候,有多少人簇擁著你,捧著你,而是在你困境時、在你落魄時,有多少人願意站出來慷慨援手,幫助你。

換位思考

多從他人的角度考慮問題。避免獨斷專行、剛愎自用、自私自利。

適應環境

物競天擇,適者生存,優勝劣汰。人也是一樣,雖然不是你死我活,但適應能力強的人往往是最先站穩腳跟的人。

大方待人 

大氣慷慨,小事不斤斤計較,大事嚴謹慎重,嚴於律己,寬以待人。有一天你會明白,善良比聰明更難。聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

低調做事

低調做人,低調做事,慎獨,你的所有細節,有心人自會看到,這樣的人有眼光,或許是值得結交的同事,可能會成為事業上的夥伴,也有可能是你人生中的伯樂。

贊美他人

贊美不需要錢,誠心點贊、真心贊美,是最有力的武器,而不是陰奉陽違、拍須溜馬。

對人禮貌

你的涵養,你的修養,你的為人,往往體現在一舉一動之中。

學會感恩

做人,一定要有良心! 千萬不要忘記曾經幫助過你的人。否則,你的路隻會越走越窄!

遵守時間

不要讓別人等太久,除非你不想尊重人,不想建立關系,破壞好感,那隨意!

常懷一顆平常心

世事變幻莫測,一顆平常心顯得彌足珍貴。

學會忍耐

遇事要鎮定,好多事情更多的時候是需要忍耐。有時候別人怎麼看你, 和你沒半毛錢的關系,你要怎麼活 ,也和別人沒有一絲一毫的關系。不要太在意別人的眼光。

記得信守諾言

量力而行,言出必行。

切記言多必失

守住自己的嘴,管好自己的嘴,多聽多看,眼觀六路耳聽八方。

本文由ua籃球鞋推薦(http://www.dozo8.com.tw/gallery-688-grid.html
更多好玩,夯貨等你挑!【正品代購】全家/貨到付款,加赖即送禮品:TWZO,也可掃二碼加好友!

留言

這個網誌中的熱門文章

http://www.mopo8.com/ Nike詹姆斯LeBron 13篮球鞋实战如何呢?

New Balance 580复古鞋哪里有可以买到值得信赖的品质?

www.mopo8.com adidas EQT Cushion ADV新色莆田鞋介绍